Perancangan Program Absensi Kehadiran Siswa Berbasis Web - Devy Ferdiansyah; Nur Syafitri (Jurnal Larik: Ladang Artikel Ilmu Komputer, 2022)
Absensi merupakan hal yang wajib dilakukan untuk siswa. Dalam melakukan absensi masih menggunakan cara manual. Oleh karena itu, diperlukan suatu sistem absensi siswa yang dapat melakukan pendataan, dan pengelolaan data agar dapat dilakukan secara cepat, efisien, dan akurat. Pembuatan sistem absensi siswa ini dilakukan dengan cara pengumpulan data, observasi. Sistem ini dibuat dengan menggunakan Bahasa pemrograman PHP dan MYSQL untuk pengelolaan database. Sebagai hasil dari tugas akhir ini adalah dibuatnya website Sistem Informasi Absensi siswa. Data siswa, data guru, jadwal pelajaran, data absensi, absensi menggunakan website siswa. Dengan adanya website ini, diharapkan proses absensi akan lebih efisien dan dapat dipantau dengan mudah oleh guru dan oleh admin..