FAKTOR â FAKTOR YANG MEMPENGARUHI PILIHAN KARIR MAHASISWA AKUNTANSI SEBAGAI KONSULTAN PAJAK - Mulianto, Stella Franciss; Mangoting, Yenni (Tax & Accounting Review, 2014)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh penghargaan finansial, pengakuan profesional, pertimbangan pasar kerja, personalitas, lingkungan kerja, nilai â nilai sosial dan pengaruh orang tua terhadap pemilihan karir mahasiswa akuntansi sebagai konsultan pajak. Data diperoleh dari kuisioner yang diisi oleh responden yang merupakan mahasiswa akuntansi pada tiga universitas di Surabaya. Penyebaran kuisioner menggunakan google doc. Sebanyak 150 kuisioner kembali dan dapat diolah dengan menggunakan analisis regresi linier berganda.Hasil penelitian ini menunjukkan pengakuan profesional, pertimbangan pasar kerja, personalitas, nilai â nilai sosial dan pengaruh orang tua berpengaruh signifikan terhadap pilihan karir mahasiswa akuntansi sebagai konsultan pajak, sedangkan penghargaan finansial dan lingkungan kerja tidak mempengaruhi.