Strategi Rumah Kreatif Banten Dalam Mengembangkan Program Kerajinan Dan Keterampilan Pasca Pandemi Di Kelurahan Pipitan - Tiara Junita; Hidayatullah Haila; Muhammad Ganiadi (Jambura Journal of Community Empowerment, 2023)
Tulisan ini bertujuan untuk mengetahui perkembangan Rumah Kreatif Banten pasca pandemi khususnya juga pada program kerajinan dan keterampilan. Peneliti kualitatif menggunakan pendekatan deskriptif dalam penelitian ini untuk memperoleh data melalui wawancara, observasi, dan dokumentasi. Responden dalam survei ini berjumlah 7 orang, termasuk pembina Rumah Kreatif Banten, tutor, dan warga belajar program kerajinan dan keterampilan. Adapun hal yang di teliti dalam hasil strategi Rumah Kreatif Banten dalam mengembangkan program kerajinan dan keterampilan ini adalah (1) Strategi Rumah Kreatif Banten (2) Hasil kerajinan dan keterampilan. Hasil penelitian yang sudah di lakukan menunjukan bahwa Rumah Kreatif Banten ini telah melakukan pengembangan kembali dengan dilakukannya melalui strategi promosi serta pemasaran agar dapat berjalan kembali, terbukti setelah adanya pandemi program kerajinan dan keterampilan sendiri saat ini sudah berjalan seperti biasanya, kembali melakukan kegiatan dalam pembuatan produk kerajinan tangan, dan pengunjung juga sudah mulai ada. Walaupun memang belum maksimal dikarenakan ada perbedaan ketika sebelum pandemi dan sesudah pandemi.