Hambatan Komunikasi Horizontal PT Masterindo Jaya Global Indonesia - Sugiarto, Agatha Natalia (Jurnal e-Komunikasi, 2014)
PT Masterindo Jaya Global Indonesia mengalami hambatan dalam penyampaian informasi dan data kerja antar divisi. Penelitian ini dilakukan untuk mengetahui bagaimana hambatan komunikasi horizontal PT Masterindo Jaya Global Indonesia.Dalam penelitian ini, peneliti menggunakan jenis penelitian deskriptif dengan menggunakan pendekatan kualitatif. Peneliti menggunakan studi kasus dalam melakukan analisis serta menggunakan teknik observasi dan wawancara untuk memperoleh data. Peneliti memilih sembilan supervisor dari seluruh divisi yang terdapat di PT Masterindo Jaya Global Indonesia sebagai informasi dalam penelitian ini. Hasil dari penelitian ini menunjukkan hambatan komunikasi horizontal yang terjadi pada PT Masterindo Jaya Global Indonesia meliputi hambatan geografis, bahasa, penyaringan, dan persepsi selektif.