Sikap Masyarakat Surabaya Pada Iklan Televisi Teh Botol Sosro Versi “PET 450ml” - Susanto, Yudhi (Jurnal e-Komunikasi, 2014)
Iklan merupakan salah satu bentuk komunikasi pemasaran. Iklan menjadi alat untuk mengkomunikasikan berbagai tujuan perusahaan. Media televisi dianggap paling efektif untuk menjangkau khalayak terkait dengan sifat audio visual nya. Teh Botol Sosro melakukan kegiatan iklan dengan konsep yang menarik untuk dapat merebut perhatian konsumennya. Elemen-elemen iklan televisi digabung sedemikian rupa untuk membuat sebuah iklan Teh Botol Sosro versi “PET 450ml” yang menarik.Penelitian ini dilakukan untuk melihat sikap masyarakat Surabaya pada iklan Teh Botol Sosro versi “PET 450ml”. Dengan pendekatan kuantitatif dan metode survei, peneliti ingin melihat sikap responden dari indikator kognitif, afektif dan konatif. Hasil penelitian menunjukan hasil nilai rata-rata menunjukan nilai positif.