Komunikasi Kelompok Yang Mempengaruhi Konsep Diri Dalam Komunitas Cosplay “COSURA” Surabaya - Wonodihardjo, Felicia (Jurnal e-Komunikasi, 2014)
Penelitian ini mengambil tema Komunikasi Kelompok yang mempengaruhi Konsep Diri dalam Komunitas Cosplay Cosura Surabaya. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui gambaran bagaimana komunikasi kelompok yang terjalin diantara sesama anggota dalam komunitas Cosplay Surabaya, mengetahui bagaimana konsep diri anggota selama ini, dan bagaimana komunikasi kelompok yang terjadi pada komunitas Cosplay Cosura dalam membentuk konsep diri para anggotanya. Teori yang digunakan dalam penelitian ini adalah Teori tentang Konsep Diri positif maupun negatif dan Teori tentang komunikasi kelompok. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode Kuantitatif deskriptif. Hasil dari penelitian ini menunjukkan bahwa Konsep diri remaja anggota komunitas cosplay ini mengarah kepada konsep diri yang positif setelah mereka bergabung dalam komunitas ini.