Impression Management Agnes Monica Melalui Akun Instagram (@agnezmo) - Alim, Chelsea Amanda (Jurnal e-Komunikasi, 2014)
Penelitian ini dilakukan untuk menganalisa penggunaan taktik manajemen kesan yang dilakukan Agnes Monica melalui akun Instagram (@agnezmo). Agnes Monica sebagai seseorang yang berpengaruh, selalu menjadi bahan perbincangan publik, dan perhatian media sosial, memiliki kesan yang baik,  termasuk melalui Instagram. Peneliti menggunakan metode analisis isi kuantitatif untuk menganalisa 45 post foto Instagram Agnes Monica, yang ada pada tanggal 1 Februari 2014 - 1 April 2014. Hasil penelitian ini menemukan bahwa Agnes Monica hanya menggunakan tiga taktik manajemen kesan, meliputi ingratiation, self promotion, dan supplication. Taktik manajemen kesan yang paling sering digunakan Agnes Monica adalah ingratiation dan self promotion, yang membuatnya terlihat baik, menarik, dan kompeten.