Kepuasan Masyarakat Surabaya Dalam Menonton Tayangan Stasiun Dangdut di JTV - Linardi, Lea Nathasa (Jurnal e-Komunikasi, 2015)
Dewasa ini salah satu penyampai informasi yang efektif adalah media massa, yang salah satunya adalah televisi. Televisi sangat digemari oleh masyarakat. Melalui kegiatan menonton televisi, manusia dapat memahami dan mengerti informasi yang disampaikan. Seperti halnya fenomena atau tren di banyak stasiun televisi salah satunya program musik. Stasiun Dangdut adalah sebuah program musik  yang banyak digemari oleh pemirsanya, termasuk pemirsa di Surabaya. Dengan rating tertinggi sebesar 0,4 dan waktu penayangan lebih dari 10 tahun. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui kepuasan pemirsa dalam menonton program Stasiun Dangdut. Metode dalam penelitian ini adalah survey dan jenis penelitian eksplanatif. Respondennya adalah pemirsa Surabaya usia 17-40 tahun. Hasil penelitian ini adalah adanya kesenjangan hasil kepuasan yang diperoleh pemirsa Surabaya yaitu antara motif (Gratification Sought) dan kepuasan yang diperoleh (Gratification Obtained). Hasil dari penelitian kepuasan pemirsa dalam menonton tayangan Stasiun Dangdut adalah pada indikator model sosial.