Strategi Pemasaran yang Efektif: Kombinasi Teknik Direct Marketing dan Indirect Marketing dalam Meningkatkan Penerimaan Aplikasi Genius HR - Dinni Kurnianti; Muchsin Muthohar (Technologia : Jurnal Ilmiah, 2023)
Aplikasi Genius HR merupakan produk baru dari PT GIT Solution sehingga sangat memerlukan brand awareness agar lebih dikenal oleh target pasarnya. Penelitian ini menggunakan metode kualitatif dengan teknik observasi, forum grup diskusi (FGD), wawancara, studi pustaka dan dokumentasi. Penelitian ini bertujuan untuk mengevaluasi penerapan teknik Direct Marketing dan Indirect Marketing terhadap pemasaran aplikasi Genius HR di PT GIT Solution, sehingga hasil dari penelitian ini menunjukkan kedua teknik tersebut dapat membantu dalam meningkatkan brand awareness serta meningkatkan jumlah pelanggan, yang mana Direct Marketing sebagai teknik pemasaran utama dan Indirect Marketing sebagai teknik pendukung atau pelengkap dari Direct Marketing. Namun, aplikasi Genius HR lebih efektif dan berpengaruh dipasarkan dengan teknik Direct Marketing.