Sistem Pendukung Keputusan Pemilihan Anggota Pemadam Kebakaran Terbaik Kabupaten Lima Puluh Kota Dengan Metode Weighted Sum Model - Hezy, Kurnia (Jurnal Sistem Informasi Dan Informatika, 2023)
Pemadam Kebakaran di Kabupaten Lima Puluh Kota adalah sebuah kantor dinas pemadam kebakaran yang ingin melakukan pemilihan anggota terbaik atas kinerja dalam bertugas. Dalam melaksanakan kegiatannya, Pemadam Kebakaran Kabupaten Lima Puluh Kota bersama melakukan pemilihan anggota terbaik yang nantinya akan di berikan penghargaan sebagai hasil kerja keras anggota). Proses pemilihan ini sering sekali mengalami beberapa masalah seperti perhitungan nilai-nilai kriteria anggota yang sering mengalami kemiripan antara satu dengan lainnya. Proses pemilihan anggota terbaik melibatkan seluruh anggota pemadam yang bekerja di Kantor Dinas Pemadam Kebakaran Kabupaten Lima Puluh Kota. Proses ini memiliki beberapa tahap penilaian yang dapat memakan waktu yang lama dalam perhitungan nilai tiap anggota. Pada proses ini tidak jarang juga terjadi beberapa kesalahan baik dalam pengimputan nilai anggota maupun dalam proses perhitungan nilai-nilai tersebut. Sistem Penunjang Keputusan menjadi salah satu alternative penyelesaian masalah tersebut. Kata Kunci : Sistem Penunjang Keputusan, Java, MYSQL, Pemadam kebakaran