Program Aplikasi Bootcamp Online Dengan Metode Waterfall - Supriyanta Supriyanta; Havid Zaeni Al Muttaqien (Bianglala Informatika, 2023)
Abstrak - Teknologi saat ini berkembang dengan sangat pesat dan bahkan sangat cepat.  Pekerjaan yang berhubungan dengan Teknologi Informasi menjadi pekerjaan yang memiliki peluang karier sangat besar. Salah satu cara untuk mendapatkan keahlian pada bidang Teknologi Informasi bisa dengan berkuliah dan belajar sendiri atau otodidak. Tidak semua orang mempunyai kesempatan untuk mengenyam bangku perkuliahan, karena terkendala biaya yang cukup besar. Salah satu alternatifnya adalah bisa mengikuti bootcamp online. Karena bootcamp berfokus pada pembelajaran dan pelatihan singkat serta kurikulum pendidikan bootcamp relatif padat dan mencerminkan kebutuhan industri saat ini. Program aplikasi bootcamp online ini dibuat dengan metode pengembangan waterfall, serta menggunakan Bahasa Pemrograman PHP, database MySQL dan Framework Laravel sehingga tampilan website menjadi lebih interaktif dan menarik dimata user. Materi pada bootcamp online ini dapat diakses dimana saja dan kapan saja asal terkoneksi dengan internet sehingga memudahkan user dalam mempelajari materi. Juga user hanya cukup membeli materi kursus bootcamp online satu kali dan tidak perlu membayar kembali serta materi kursus dapat diakses selamanya. Dengan adanya program aplikasi bootcamp online ini diharapkan dapat meningkatkan pemahaman dan keahlian seseorang pada bidang Teknologi Informasi serta memiliki peluang karier yang lebih cerah.