Pengaruh Nilai Tukar Dan Suku Bunga Terhadap Financial Distress Pada Perusahaan Sub Sektor Pariwisata Yang Terdaftar Di BEI: Pengaruh Nilai Tukar Dan Suku Bunga Terhadap Financial Distress Pada Perusahaan Sub Sektor Pariwisata Yang Terdaftar Di BEI - Fauziyah; Evi Dwiyanti - (Majalah Ekonomi, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengauh nilai tukar dan suku bunga terhadap financial distress pada sub sektor pariwisata. Penelitian ini merupakan penelitian kuantitatif, dimana sampel yan digunakan sebanyak 14 perusahaan sub sektor pariwisata dengan teknik purposive sampling. Metode analisis data dalam penelitian ini adalah analisis regresi linier berganda dengan menggunakan bantuan software SPSS. Hasil penelitian menunjukkan bahwa secara simultan nilai tukar dan suku bunga berpengaruh terhadap financial distress. Sedangkan secara parsial nilai tukar berpengaruh terhadap financial distress, sedangkan suku bunga tidak berpengaruh terhadap financial distress.