PENGARUH DIGITAL MARKETING DAN ONLINE CUSTOMER REVIEW TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN ONLINE PADA MARKETPLACE SHOPEE - Anita Tresia Samosir; Dame Ria Rananta Saragi (Jurnal Ekonomi Integra, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana digital marketing dan online customer review mempengaruhi keputusan pembelian konsumen. Penelitian ini menggunakan pendekatan desktiptif dengan sumber data yang berasal dari kuesioner yang diberikan kepada konsumen mahasiswa/mahasiswi FEB Univeristas HKBP Nommensen. Sampel sebanyak 100 responden. Teknik pengambilan sampel dalam penelitian ini menggunakan teknik non-probability sampling. Penelitian ini menggunakan skala pengukuran Likert. Dengan analisis data menggunakan uji normalitas data, analisis regresi berganda, uji parsial, uji simultan, koefisien determinasi. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa digital marketing dan online customer review berpengaruh positif terhadap keputusan pembelian