Gen-Z and Harmony Community - Woen, Victoria (Jurnal Teologi (JUTEOLOG), 2023)
Di zaman serba modern ini setiap kita merasakan kemajuan teknologi yang begitu canggih. Bahkan kecanggihan teknologi ini membuat beberapa orang lebih terlihat sibuk dan memperdulikan kepentingannya sendiri. Kesibukan terhadap diri sendiri bisa terlihat pada generasi yang sangat erat hubungannya dengan kemajuan zaman ini. Dalam hal kepiawaian menggunakan teknologi, Gen-Z tidak diragukan lagi. Namun dalam sisi lainnya Gen-Z mengalami krisis di beberapa aspek kehidupan mereka. Generasi ini sudah berada di komunitas gereja dan dalam aspek apa saja generasi ini mengalami hambatan atau kesulitan. Misalnya, pertumbuhan iman mereka, cara mereka berinteraksi dengan komunitasnya. Artikel ini mencari jawaban tentang bagaimana Gen-Z bertumbuh secara harmoni dalam komunitas mereka berada. Sehingga membantu para Hamba Tuhan yang melayani Gen-Z di masa modern ini. Generasi Z adalah bagian tubuh Kristus pada masa kini yang tidak terpisahkan dengan generasi lainnya. Realitanya ada banyak perbedaan dalam cara pandang dan cara berelasi satu sama lain. Dalam hal ini, keharmonisan dalam komunitas dapat terjadi oleh karena semua bagian tubuh Kristus turut mengambil bagian dalam karya pelayanan bersama.