Pengaruh Kesejahteraan Karyawan Terhadap Kinerja Karyawan melalui Moderasi Kepemimpinan Transformasional dan Mediasi Kreativitas Karyawan Balai Besar Pelaksanaan Jalan Nasional Jawa Timur – Bali - Yonan Wahyu Octa Pratama; Emma Yulianti (Jurnal Ekonomi Efektif, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis dan mengidentifikasi pengaruh kesejahteraan karyawan terhadap kinerja karyawan pada karyawan Balai Besar Pelaksanaan Jalan Nasional Jawa Timur – Bali dengan menjadikan kreativitas karyawan sebagai mediasi serta dimoderasi oleh kepemimpinan transformasional. Penelitian dilakukan pada karyawan Balai Besar Pelaksanaan Jalan Nasional Jawa Timur – Bali dengan total populasi berjumlah sebanyak 95 orang. Sampel yang dipergunakan hanya sebanyak 75 responden dikarenakan beberapa sampel tidak sesuai dengan kriteria. Teknik pengumpulan data yang digunakan dengan menggunakan kuesioner melalui google formulir dan konvensional secara langsung. Pengukuran variabel menggunakan skala likert dengan skala 1-5 dan analisis untuk olah data menggunakan metode Structural Equation Model (SEM) dengan aplikasi SMART PLS Ver. 4.0.0. Hasil penelitian menunjukkan bahwa kesejahteraan karyawan berpengaruh positif terhadap kinerja karyawan, melalui mediasi kreativitas karyawan yang dimoderasi oleh kepemimpinan transformasional.