Pengaruh Experiential Marketing Terhadap Minat Beli Ulang (Studi Pada Blankenheim) - Salma Fatharani Sani; Herwan Abdul Muhyi (Jurnal Ekonomi Efektif, 2023)
Dalam upaya meningkatkan penjualan produk, Blankenheim perlu memiliki strategi pemasaran yang baik untuk meningkatkann minat beli ulang pelanggan. Oleh karena itu, Blankenheim perlu memiliki strategi pemasaran yang tepat, salah satunya dengan experiential marketing. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh experiential marketing terhadap minat beli ulang di Blankenheim. Experiential marketing menjadi variabel independen, sedangkan minat beli ulang menjadi variabel dependen. Metode penelitian ini adalah kuantitatif dengan jenis penelitian deskriptif dan verifikatif. Populasi pada penelitian ini adalah pelanggan Blankenheim yang pernah membeli produk minimal satu kali dalam periode lima tahun terakhir. Pengambilan sampel menggunakan teknik purposive sampling dengan sampel sebanyak 167 responden yang didapatkan menggunakan rumus iterasi. Teknik analisis data yang digunakan adalah SEM-PLS. Hasil penelitian menunjukkan bahwa experiential marketing berpengaruh positif dan signifikan terhadap minat beli ulang. Pengujian hipotesis menunjukkan bahwa experiential marketing memiliki pengaruh sebesar 56,9% terhadap minat beli ulang.