Pengaruh Lingkungan Kerja dan Stress Kerja Terhadap Kinerja Karyawan Perumda Tirta Mangkaluku - A. Amalia Ramadani; Muhammad Kasran; Suparni Sampetan (Jurnal Ekonomi Efektif, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengevaluasi dan mengeksplorasi relasi antara faktor lingkungan kerja dan tingkat stress dengan kinerja karyawan di PERUMDA TIRTA MANGKALUKU. Dalam penelitian ini, 128 orang telah dipilih sebagai sampel. Hipotesis ini diuji dengan menggunakan analisis regresi linear berganda dengan menggunakan aplikasi SMART PLS. Hasil penelitian menunjukkan bahwa lingkungan kerja dan tingkat stress kerja berpengaruh positif yang signifikan terhadap kinerja karyawan.