Pengaruh Kebijakan WFH dan Fasilitas TI Terhadap Kinerja Peguruan Tinggi yang Berdampak pada Kepercayaan Masyarakat di Wilayah Bandung - Widhi Wicaksono; Suyatin Suyatin; Nugroho Wicaksono (Jurnal Ekonomi Efektif, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh kebijakan WFH dan fasilitas TI terhadap kinerja Peguruan Tinggi yang berdampak pada kepercayaan masyarakat di wilayah Bandung. Metode yang digunakan adalah explanatory research dengan sampel sebanyak 96 responden. Teknik analisis menggunakan analisis statistik dengan pengujian regresi, korelasi, determinasi dan uji hipotesis. Hasil penelitian ini Kebijakan WFH berpengaruh signifikan terhadap kinerja Peguruan Tinggi sebesar 36,2%, uji hipotesis diperoleh signifikansi 0,000 < 0,05. Fasilitas TI berpengaruh signifikan terhadap kinerja Peguruan Tinggi sebesar 43,2%, uji  hipotesis diperoleh signifikansi 0,000 < 0,05. Kebijakan WFH dan fasilitas TI secara simultan berpengaruh signifikan terhadap kinerja Peguruan Tinggi.