Analisis Faktor-Faktor Yang Mempengaruhi Struktur Modal Di Masa Pandemi Covid-19 Pada Perusahaan Industri Barang Konsumsi Pada Subsektor Farmasi Yang Terdaftar Di Bursa Efek Indonesia - Oktarina, Andini; Valianti, Reva M.; Sudiyanto, Totok (AKUNTOTEKNOLOGI : JURNAL ILMIAH AKUNTANSI DAN TEKNOLOGI, 2023)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui faktor-faktor yang berpengaruh terhadap struktur modal pada perusahaan sub sektor farmasi yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia periode 2020-2021. Penelitian ini menggunakan variabel struktur aktiva, pertumbuhan perusahaan, likuiditas dan profutabilitas sebagai variable independen dan struktur modal sebagai variabel dependen. Penelitian ini menggunakan metode sampling Banyaknya sampel yang digunakan dalam penelitian ini berdasarkan kriteria sebanyak 11 perusahaan. Penelitian ini dilakukan pada periode 2020-2021 sehingga diperoleh data observasi sebanyak 88 data observasi. Teknik analisis data yang digunakan adalah Analisis Regresi Linier Berganda dengan program Spss 25. Hasil analisis data atau hasil regresi menunjukkan bahwa secara simultan  struktur aktiva, pertumbuhan perusahaan, likuiditas dan profitabilitas  berpengaruh terhadap struktur modal. Sedangkan secara parsial variabel yang berpengaruh signifikan terhadap struktur modal adalah struktur aktiva, likuiditas dan profitabilitas. Sedangkan variabel pertumbuhan perusahaan, tidak berpengaruh signifikan terhadap struktur modal.