Analisis Faktor – Faktor yang Mempengaruhi Minat Mahasiswa Fakultas Ekonomi Prodi Akuntansi untuk Berkarir dibidang Perpajakan (Studi Empiris Mahasiswa Fakultas Ekonomi Prodi Akuntansi Universitas PGRI Palembang) - Anggraini, Kiftia; Hendri, Edduar; Aryo Arifin, Muhammad (AKUNTOTEKNOLOGI : JURNAL ILMIAH AKUNTANSI DAN TEKNOLOGI, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mencari pengaruh sikap, norma subjektif, kontrol perilaku terhadap minat mahasiswa berkarir dibidang perpajakan. Penelitian ini merupakan penelitian kuantitatif yang memiliki tujuan untuk menguji data dan menyajikan jawaban dari beberapa pertanyaan kuesioner rumusan masalah mengenai pengaruh sikap, norma subjektif, kontrol perilaku terhadap minat mahasiswa berkarir dibidang perpajakan. Hasil uji hipotesis menunjukkan bahwa secara simultan sikap, norma subjektif, kontrol perilaku berpengaruh terhadap minat mahasiswa Ekonomi Akuntansi Universitas PGRI Palembang untuk berkarir dibidang perpajakan. Secara parsial sikap, kontrol perilaku berpengaruh terhadap minat mahasiswa Ekonomi Akuntansi Universitas PGRI Palembang untuk berkarir dibidang perpajakan, sedangkan norma subjektif tidak berpengaruh terhadap minat mahasiswa Ekonomi Akuntansi Universitas PGRI Palembang untuk berkarir dibidang perpajakan. Hasil uji koefisien determinasi (R²) menunjukkan bahwa pengaruh varibel sikap, norma subjektif, kontrol perilaku terhadap minat sebesar 56,8%,sedangkan sisanya dipengaruhi oleh variabel lain.