Analisis Laporan Keuangan Pemerintah Daerah Kabupaten Tanjung Jabung Timur Tahun 2021 - elis, elis; Munandar, Agus (AKUNTOTEKNOLOGI : JURNAL ILMIAH AKUNTANSI DAN TEKNOLOGI, 2023)
Analisis rasio keuangan terhadap Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah (APBD) berupa suatu parameter pada saat dilakukannya ukuran hasil kerja dalam mengelola keuangan daerah. Analisis kerja keuangan dihitung melalui rasio efisiensi, pertumbuhan, efektifitas dan ketidakbergantungan keuangan daerah. Penelitian ini ditujukan agar dapat melakukan pengukuran kerja keuangan Pemerintah Daerah Kabupaten Tanjung Jabung Timur Tahun Anggaran 2017 - 2021. Deskriptif kualitatif merupakan jenis penelitian pada penelitian ini. Hasil penelitian memiliki hasil berupa, rasio efektifitas terkategori sangat optimal, rasio efisiensi dilakukan kurang efisien, rasio kemandirian dalam mengelola keuangan daerah tinggi dan rasio dalam komponen Pendapatan Asli Daerah (PAD) tumbuh sangat baik.