Pengaruh Audit Fee, Opini Audit, Kepemilkan Publik, Audit Delay Terhadap Auditor Switching - Yovita Vidianti; Yohanes Yohanes (Jurnal Riset Akuntansi dan Keuangan, 2023)
Penelitian ini dilakukan untuk mendapatkan bukti empiris mengenai pengaruh dari audit fee, opini audit, kepemilikan publik, dan audit delay terhadap auditor switching pada perusahaan sektor consumer goods yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia untuk tahun 2018-2020. Dalam menentukan sampel menggunakan metode purposive sampling dari total populasi 158 perusahaan didapat 119 perusahaan yang dapat dijadikan sampel. Metode analisa data menggunakan metode analisis regresi logistik dan pengolahan data menggunakan aplikasi SPSS. Hasil dari pengujian ini adalah variabel audit fee tidak berpengaruh terhadap auditor switching, sedangkan ketiga variabel lainnya seperti opini audit, kepemilikan publik, dan audit delay memberikan pengaruh terhadap auditor switching.