TIPOLOGI GEREJA IMMANUEL DI DESA MANDOMAI (JURNAL PERSPEKTIF ARSITEKTUR, 2010)
Terdapat suatu gereja peninggalan Zending Barmen (Jerman) yang berlokasi di desa Saka Mangkahai kecamatan Kapuas Barat kabupaten Kapuas propinsi Kalimantan Tengah yang bernama Gereja Immanuel. Dalam penelitian terhadap Tipologi Gereja Immanuel dilakukan upaya untuk mendapatkan gaya-gaya arsitektur yang telah mempengaruhi pembangunan Gereja Immanuel Mandomai.