REVIEW PENATAAN PEDAGANG KAKI LIMA (PKL) DI KAWASAN SANGKURUN KOTA KUALA KURUN - Alderina; Fransisco HRHB (JURNAL PERSPEKTIF ARSITEKTUR, 2010)
Tujuan penelitian ; mengetahui karakteristik dan potensi Pedagang Kaki Lima di kawasan SangkurunKota Kuala Kurun Kabupaten Gunung Mas sehingga dapat dipergunakan untuk merumuskan strategipenataan fisik Kota Kuala Kurun Kabupaten Gunung Mas. Metoda yang digunakan adalah deskriptifdan evaluatif. Hasil dari penelitian ini yaitu ; 1) Pola sebaran PKL, 2) Tingkat pelayanan kegiatan PKL,3) Kondisi fisik PKL, 4) Kesesuai tata lahan