PENANGANAN KAWASAN PERMUKIMAN KUMUH TEPI SUNGAI BARITO PURUK CAHU - Hibnu Mardhani (JURNAL PERSPEKTIF ARSITEKTUR, 2012)
Tujuan Penanganan Kawasan Permukiman Kumuh adalah meningkatan Permukiman ke arah yang lebih baik. Dengan sasaran seluruh aspek yang terkait dan berpengaruh terhadap kawasan lingkungan terutama kawasan permukiman tepian sungai Barito dari termasuk Pasar hingga Dermaga ini akan menjadi dasar untuk menyusun Penanganan yang dibutuhkan untuk meningkatkan kualitas hidup di kawasan Permukiman tersebut.