PENGARUH SETTING RUANG KELAS TERHADAP PARTISIPASI SISWA - Titiani Widati (JURNAL PERSPEKTIF ARSITEKTUR, 2015)
Studi lingkungan dan perilaku adalah bidang multidisiplin yang membahas mengenai hubungan interaksi antara manusia dengan lingkungan fisik dan membahas tentang penerapan untuk meningkatkan kualitas hidup melalui kebijakan, perencanaan dan desain lingkungan. Tiga hal mendasar dalam interaksi antara perilaku manusia dan lingkungan yaitu: (1) organisasi, (2) individu dan (3) setting fisik. Studi setting fisik dalam penelitian ini ditujukan untuk melihat dan membuktikan konsistensi hasil penelitian sebelumnya tentang hubungan setting fisik dan perilaku manusia, terutama bagaimana setting lingkungan fisik bisa memperngaruhi perilaku manusia yang berada di dalamnya.