Degradasi Akhlak Remaja Di Era 5.0 Dalam Perspektif Islam Modern - MUHAMMAD ARGHA EDHEL NANDA PRATAMA (Nathiqiyyah, 2023)
Penelitian dan artikel ilmiah ini dilatarbelakangi oleh maraknya kasus penyimpangan akhlak dan moral para remaja zaman millenial ini yang kebanyakan didasari oleh efek negatif dari kemajuan perkembangan teknologi khususnya di era 5.0 yang merupakan puncak dari berkembang pesatnya kemajuan teknologi. Metode pada penelitian kali ini dilakukan dengan metode kualitatif yakni dengan pengambilan data dari berbagai pertanyaan yang diajukan kepada berbagai narasumber. Tujuan yang hendak dicapai dalam penelitian ini adalah mengetahui faktor penyebab. Mencari dasar hukum erkait. Mencari solusi (problem solving) terkait kasus-kasus penyimpangan akhlak. Dengan melakukan analisa pada data yang didapat dari wawancara dan analisa dokumen. Sehingga dapat ditarik kesimpulan yang menghasilkan solusi yang sesuai dengan preblematika yang di angkat.