Faktor-Faktor Yang Mempengaruhi Kualitas Pelayanan Terhadap Kepuasan Konsumen (Studi Kasus: KFC Mall Panakkukang Kota Makassar Sulawesi Selatan - Nursamsi Nursamsi; Nur Eni Nur; Mansur Mansur (JAGO TOLIS : Jurnal Agrokompleks Tolis, 2023)
Industri layanan makanan cepat saji telah berkembang pesat di seluruh Indonesia. Sejalan dengan meningkatnya tingkat konsumsi di dalam negeri, pelanggan di Indonesia semakin peduli tentang pilihan makanan mereka. Semakin banyaknya industri makanan cepat saji dan selektivitas pelanggan membuat persaingan industri makanan cepat saji menjadi semakin ketat. Untuk memenangkan persaingan, industri fast food harus memiliki keunggulan yang tercermin salah satunya dari atribut kualitas pelayanan. Tujuan penelitian ini dilakukan untuk mengetahui faktor faktor apa yang mempengaruhi kualitas pelayanan di KFC Mall Panakkukang Kota Makassar, Sulawesi Selatan, Indonesia. Jenis penelitian yang digunakan adalah metode kuantitatif dengan jenis eksplorasi korelasional. Sampel yang digunakan sebanyak 100 responden. Pengambilan data menggunakan metode survey kuisioner sedangkan analisis data menggunakan analisis korelasi rank spearman. Hasil dalam penelitian ini mengungkapkan bahwa faktor yang paling berpengaruh adalah variabel tangible dengan nilai korelasi 0,504. Namun secara keseluruhan semua variabel kualitas pelayanan  berpengaruh signifikan terhadap konsumen konsumen Kentucky Fried Chicken (KFC) di Mall Panakkukang Kota Makassar, Sulawesi Selatan, Indonesia.Kata Kunci : Kualitas Pelayanan, Kepuasan Konsumen, KFC