ANALISA WEBSITE SISTEM AKADEMIK INSTITUT BISNIS DAN TEKNOLOGI MENGGUNAKAN METODE UEQ ( USER EXPERIENCE QUESTIONNAIRE ) - Faradisa Heri Surya Ramadhani (JURNAL SATYA INFORMATIKA, 2023)
User experience adalah suatu pengalaman yang dihasilkan saat memakai software atau website tertentu. Kunci keberhasilan sebuah website ketika dapat memberikan kenyamanan dan kebutuhan pada pengguna saat menggunakan website. Sistem akademik mahasiswa memiliki peranan penting dalam menunjang aktivitas mahasiswa di perguruan tinggi dengan menggunakan sistem website. Pengukuran user experience dilakukan guna umtuk mengukur pengalaman pengguna dalam berinteraaksi dengan website,termasuk aspek-aspek seperti kepuasaan pengguna,kegunaan,efisiensi,dan daya tarik visual. Penelitian ini dilkukan dengan melibatkan sejumlah responden yang merupakan pengguna sejati dari Sitem Akademik ( SADS) INSTIKI. Hasil analisis menunjukn bahwa sebagian besar responden memiliki pengalaman yang positif dalam menggunakan website Sistem Akademik INSTIKI.Mereka merasa puas dengan kinerja dan kulitas layanan yang diberikan oleh website.Namun,terdapat beberapa aspek yang perlu diperbaiki,seperti navigasi yang kurang instutif dan kecepan respon yang kurag optimal.