PERANCANGAN SISTEM INFORMASI MANAJEMEN AGENDA KEGIATAN PERTEMUAN USNI BERBASIS WEB (STUDI KASUS : PPK USNI) - Prionggo Hendradi (JURNAL SATYA INFORMATIKA, 2016)
Selama ini banyak kegiatan pertemuan yang dilakukan Fakultas yang sering kali tidak diketahui oleh para mahasiswa, akibat nya, kegiatan pertemuan tidak banyak dihadiri para peserta karena kurang nya informasi kegiatan pertemuan dan pelaksanaan kegiatan. Oleh karena itu, dibuatlah suatu Aplikasi Sistem Informasi Manajemen Agenda Kegiatan Pertemuan USNI berbasis web yang bertujuan untuk memudahkan pengguna mengetahui informasi kegiatan pertemuan yang akan dilaksanakan. Sistem ini tidak bisa berjalan dengan sendirinya tanpa adanya administrator, maka diperlukan administrator untuk mengelola informasi-informasi yang akan ditampilkan. Metode yang digunakan penulis dalam penelitian ini adalah model Waterfall. Penelitian ini diharapkan dapat membantu user untuk mendapatkan informasi mengenai berbagai macam kegiatan yang ada di USNI.