Program Peningkatan Keterampilan Teknologi Informasi Pada Guru Dan Staf Yayasan Pendidikan Bina Islami Banjarmasin - Amin, Muhammad; Mahalisa, Galih (CARE: Journal Pengabdian Multi Disiplin, 2023)
Pada Program Pemberdayaan Masyarakat (PPM) ini kami akan melaksanakan Programpeningkatan keterampilan penggunaan teknologi informasi Untuk para Pengajar Dan StafTata Usaha Pada Yayasan Pendidikan Bina Islami Banjarmasin. Yayasan tersebut menaungiSekolah Mts (Madrasah Tsanawiyah), MI (Madrasah Ibtidaiyah) dan RA (RaudhatulAthfal). Permasalahan mitra yaitu sebagai yayasan yang menaungi sekolah yang berbasisislami mereka mengerjakan semua laporan, pengajaran dan administrasi masih secaramanual, yaitu hanya menggunakan pencatatan menggunakan buku saja. Untuk itu kami akanmemberikan Pelatihan – pelatihan berbasis komputer yaitu mengenai penerimaan siswa baruberbasis sistem Informasi, membuat media pembelajaran interaktif untuk meningkatkanketerampilan para pengajar dan staf tata usaha sebagai Pengabdian Kepada MasyarakatDosen UNISKA Banjarmasin.