Peningkatan Literasi Keuangan Syariah Pada Karyawan Perumdam Tirta Kampar - Wahyu Febri Ramadhan Sudirman; Rinda Fithriyana; Muhammad Syaipudin; Saru Reza; Mohd Winario; Suci Mardiyah (CARE: Journal Pengabdian Multi Disiplin, 2023)
Pelaksanaan pengabdian yang kami lakukan bertujuan untuk meningkatkan literasi keuangan syariah pada karyawan Perusahaan Daerah Air Minum (Perumdam) Tirta Kampar. Dalam era globalisasi dan perkembangan pesat di sektor keuangan, pemahaman yang mendalam tentang prinsip-prinsip ekonomi Islam dan pengelolaan keuangan yang sesuai dengan prinsip syariah menjadi semakin penting. Oleh karena itu, kami mengambil inisiatif untuk memberikan pengetahuan dan keterampilan kepada karyawan Perumdam Tirta Kampar agar mereka dapat memanfaatkan potensi keuangan syariah dengan baik. Melalui program ini, kami menyadari bahwa karyawan Perumdam Tirta Kampar adalah bagian integral dari perekonomian lokal dan memiliki peran yang signifikan dalam pengelolaan keuangan mereka sendiri. Namun, kurangnya pemahaman tentang prinsip-prinsip keuangan syariah dapat menjadi hambatan bagi mereka dalam memanfaatkan peluang ekonomi yang ada. Oleh karena itu, kami berkomitmen untuk membantu karyawan Perumdam Tirta Kampar dalam meningkatkan literasi keuangan syariah mereka. Kegiatan ini akan memberikan pemahaman yang lebih mendalam tentang manfaat dan keuntungan dari pengelolaan keuangan syariah yang bertanggung jawab dan berkelanjutan. Dengan adanya program peningkatan literasi keuangan syariah ini, kami berharap karyawan perumdam tirta kampar akan menjadi lebih sadar dan terampil dalam mengelola keuangan mereka sesuai dengan prinsip-prinsip syariah. Hal ini tidak hanya akan memberikan manfaat bagi karyawan secara individu, tetapi juga bagi masyarakat secara luas. Dengan pemahaman yang baik tentang keuangan syariah, karyawan dapat berkontribusi pada pembangunan ekonomi syariah yang inklusif dan berkelanjutan di Kampar.