Creating Image : Studi Tentang Pembentukan Citra Ade Kartika dalam Konstelasi Pemilihan Umum Daerah 2019 - Samsa, Alrdi (JOURNAL OF GOVERNMENT (Kajian Manajemen Pemerintahan dan Otonomi Daerah), 2023)
Studi ini akan memaparkan proses creating image atau dalam hal ini pembentukan citra calon kandidat dewan dalam konstelasi Pemilihan Umum Legislatif Daerah Tahun 2019. Fokus studi ini akan melihat bagaimana ketua tim sukses membentuk Ade Kartika sehingga bisa melekat identitas keterwakilan perempuan yang dihadirkan olehnya. Peran dan fungsi PR Politik yang dalam hal ini adalah ketua tim sukses Ade Kartika akan menjadi penting untuk dilihat karena bagaimanapun dalam politik proses pembentukan citra adalah salah satu elemen yang terpenting. Metode Penelitian mengguanakan studi kasus, dengan melihat bagaimana pergerakan tim sukses dalam pemenangan Ade Kartika. Hasilnya bahwa ternyata tahapan pembentukan image branding melibatkan banyak faktor yang diantaranya telah teruarai.