IMPLEMENTASI USUL KENAIKAN PANGKAT MELALUI SISTEM INFORMASI APARATUR SIPIL NEGARA (SIASN) DI KOTA SERANG - DEWI AMALIA RAHMAN (Jurnal Manajemen Kepegawaian, 2022)
Sistem Informasi Aparatur Sipil Negara (SIASN) merupakan digitalisasi manajemen Aparatur Sipil Negara untuk mewujudkan layanan kepegawaian secara paperless. SIASN dibangun untuk memastikan seluruh rangkaian layanan bagi Aparatur Sipil Negara mulai dari perencanaan kebutuhan pegawai sampai dengan pemberhentian dapat terpenuhi dalam satu data. Dalam pelaksanaan usulan Kenaikan Pangkat Aparatur Sipil Negara Periode 1 Oktober 2022 Pemerintah Kota Serang menjadi salah satu instansi yang terpilih sebagat pilot project pengusulan Kenaikan Pangkat melalui Layanan Kepangkatan Sistem Informasi Aparatur Sipil Negara (SIASN). Yang menjadi fokus dalam penelitian ini adalah bagaimana pelaksanaan pengusuluan Kenaikan Pangkat menggunakan Sistem Informasi Aparatur Sipil Negara (SIASN). Pada pelaksanaannya masih terdapat beberapa hambatan yang ditemukan pada pengusulan kenaikan pangkat menggunakan SIASN, sehingga perlu adanya perbaikan agar penggunaan SIASN dapat lebih optimal. Dalam penelitian ini peneliti menggunakan pendekatan kualitatif dengan menggunakan metode deskriptif kualitatif dan menggunakan tekhnik trianggulasi dalam pengumpulan data.