Kewirausahaan Dalam Bidang Pendidikan: Solusi Untuk Menjadi Pribadi Yang Mandiri Dalam Ekonomi - Siswoyo Siswoyo; Fatma Yuniarti (Wahana Dedikasi : Jurnal PkM Ilmu Kependidikan, 2023)
Tujuan pelaksanaan pengabdian pada masyarakat ini adalah untuk memberi bekal wawasan kepada para peserta tentang (1) cakupan kewirausahaan dalam bidang pendidikan; (2) motivasi dalam berwirausaha di bidang pendidikan. Banyak lulusan perguruan tinggi yang hanya mengandalkan dan menunggu dari orang lain dalam bekerja. Mereka belum mempunyai inisiatif dan keberanian yang cukup untuk membangun wirausaha dalam bidang pendidikan. Kewirausahaan dalam bidang pendidikan dapat menekan modal keuangan. Mereka telah mempunyai bekal yang cukup untuk membangun kewirausahaan. Bekal mereka selama menempuh pendidikan merupakan modal utama dalam berwirausaha. Sasaran pengabdian masyarakat ini adalah para mahasiswa yang akan lulus dan mereka yang sudah lulus dari perguruan tinggi. Pengabdian pada masyarakat ini tidak dikhususkan kepada mahasiswa tertentu namun terbuka untuk siapapun yang tertarik. Pengabdian masyarakat ini dilaksanakan secara online. Metode yang digunakan dalam pengabdian masyarakat ini adalah ceramah dan tanya jawab secara online. Hasil pengabdian pada masyarakat ini mempunyai dampak yang bagus bagi para peserta. Mereka mendapatkan pencerahan tentang kewirausahaan dalam bidang pendidikan. Mereka juga lebih mengetahui dan termotivasi untuk membangun wirausaha di bidang pendidikan