Metode Fast dan Subset Query untuk Optimalisasi Pengolahan Data Medis pada Posbindu Berbasis Web - Bayu Anggara; Fauziah Fauziah; Sari Ningsih (INFOMATEK: Jurnal Informatika, Manajemen dan Teknologi, 2023)
Pos Pembinaan Terpadu adalah program pemerintah untuk mencegah semakin banyaknya penderita ptm. upaya pemerintah dengan memberikan pelayanan kepada masyarakat untuk memeriksa kesehatan terutama mendeteksi penyakit tidak menular. POSBINDU yang sudah dijalankan belum memiliki sarana sistem informasi digital dan masih menggunakan sarana yang konvensional dalam pengelolaan datanya sehingga menyebabkan  tidak optimalnya pengelolaan data karena membutuhkan waktu satu hari untuk mengelola data Rekam Medis pada POSBINDU tersebut dan tidak adanya penyimpanan data secara digital sehingga beresiko terjadinya kehilangan data. pada penelitian ini menggunakan metode Subset Query  untuk mengoptimalisasikan pengelolaan data untuk memproses data pada POSBINDU. Sistem pada penelitian menggunakan framework aplication of system thinking (FAST) untuk pengembangan sistemnya dan pieces framework  untuk analisa sistem. untuk pembangunan sistemnya menggunakan PHP dan MYSQL serta Codeignither diharapkan aplikasi dapat membantu petugas untuk mencatat hasil pemeriksaan , dan diharapkan penanganan penyakit dapat lebih awal, serta sebagai sarana pelayanan kesehatan di POSBINDU Grogol Kota Depok Provinsi Jawa Barat.