Pengaruh Rasio Likuiditas, Solvabilitas, Dan Profitabiltas Terhadap Kinerja Perusahaan Saat Terjadi Covid-19 - Muhammad Arifin; Agus Nisfur Romdioni; Mensy Otelyo Kastanya (Musamus Accounting Journal, 2023)
Tujuan Penelitian ini untuk menguji pengaruh rasio likuditas, solvabilitas, dan profitabilitas terhadap kinerja perusahaan. dilakukan di Bursa Efek Indonesia. Data penelitian yang digunakan peneliti adalah laporan keuangan perusahaan pada industri barang dan konsumsi secara berturut-turut periode 2019-2021. Jenis penelitian kuantitatif dengan pendekatan deskriptif. Populasi dalam penelitian ini sebnyakan 55 perusahaan. Penelitian ini mengunakan metode purposive sampling sehingga sampel dalam penelitian ini merupakan 19 perusahaan menggunakan data observasi sebesar 57. Data yang digunakan merupakan data sekunder yang diolah mengunakan SPSS versi 25. Hasil diketahui bahwa variabel likuiditas tidak berpengaruh terhadap kinerja perusahaan sehingga ditolak, solvabilitas tidak berpengaruh terhadap kinerja perusahaan sehingga ditolak, profitabilitas berpengaruh terhadap kinerja perusahaan sehingga diterima, hasil simultan likuiditas, solvabilitas, profitabilitas berpengaruh terhadap kinerja perusahaan sehingga diterima.