PELATIHAN DASAR DESIGN GRAFIS UNTUK ANGGOTA OKE OCE KECAMATAN KEBAYORAN LAMA JAKARTA SELATAN - belin sitorus; Istiqomah Sumadikarta; Agung Priambodo; Turkamun Adi Kurniawan (JURNAL SINERGI, 2019)
Perkembangan teknologi informasi khususnya di bidang desain grafis tentu sangat bermanfaat bagi kemajuan dunia pendidikan. Desain grafis dapat memberikan keterampilan dalam berkomunikasi secara visual melalui media teks atau gambar untuk menyampaikan informasi atau pesan dengan menggunakan aplikasi/software desain grafis. Keterampilan di bidang desain grafis sangat banyak dibutuhkan di dunia kerja seperti bidang percetakan, advertising, multimedia, fashion, dan industri industri kreatif lainnya. Perangkat komputer dan aplikasi desain grafis yaitu corel draw. Materi yang diberikan untuk pengenalan aplikasi desain grafis disesuaikan dengan level pengajaran untuk Anggota Oke Oce Kecamatan Kebayoran Lama Jakarta Selatan. Sesuai dengan modul pelatihan yang diorganisasikan dengan struktur aplikasi desain grafis, pelatihan dimulai dengan level paling mendasar berupa pengenalan menu dan tampilan visual dari aplikasi corel draw. Kemudian dilanjutkan dengan pemanfaatan fungsi-fungsi utama dari program corel draw.