PELATIHAN PEMROGRAMAN WEB JAVASCRIPT DASAR PADA KOMUNITAS SEL GEREJA KASIH KARUNIA INDONESIA (GEKARI) - Pualam Dipa Nusantara; Sukarno Bahat Nauli; Riama Sibarani; faizal Zuli (JURNAL SINERGI, 2023)
Penggunaan teknologi Internet telah menjadi kebutuhan yang tak terhindarkan bagi manusia. Salah satu aspek penting dari Internet adalah situs web, yang merupakan aplikasi yang perlu dipahami oleh pelajar maupun masyarakat umum. Terdapat beragam tujuan dari situs web ini, dan banyak di antaranya memberikan manfaat bagi masyarakat. Agar dapat memahami lebih baik dalam bidang teknologi informasi, penting untuk mengadakan pelatihan bagi masyarakat, terutama bagi mereka yang ingin memanfaatkan aplikasi web dalam kehidupan sehari-hari, terutama untuk mendukung kegiatan perekonomian. Pelatihan ini bertujuan sebagai bagian dari pengabdian kepada masyarakat untuk memberikan pengetahuan tentang pengembangan dan fungsi aplikasi web dalam jaringan Internet. Javascript merupakan salah satu pemrograman web yang dapat memperkaya tampilan aplikasi web. Tujuan pelatihan ini adalah untuk mengedukasi masyarakat penggunaan pemrograman Javascript untuk mengembangkan aplikasi web dalam kehidupan sehari-hari.