PEMANFAATAN TEKNOLOGI INFORMASI SEBAGAI MEDIA PENYIMPANAN DIGITAL PADA REMAJA MASJID BAITUL HALIM (RBH) - Sarifah Agustiani; Riska Aryanti; Tri Wahyuni; Atang Saepudin; Pristya Haliza Ramadhanti; Andreas Roy Prasetya (JURNAL SINERGI, 2023)
Untuk memastikan keberlanjutan dan eksistensi organisasi, penting bagi organisasi untuk mengimplementasikan manajemen yang optimal. Manajemen dalam organisasi memiliki peran kunci dalam proses pengambilan keputusan dan harus mempertimbangkan pengembangan sumber daya manusia agar dapat mengoptimalkan pemanfaatan teknologi yang digunakan. Kurangnya pengetahuan SDM tentang penggunaan Teknologi Informasi dalam pengelolaan data dapat mengakibatkan pengelolaan data yang tidak efektif. Salah satu contoh penerapan teknologi informasi untuk pengarsipan data adalah melalui Aplikasi Forms App. Oleh karena itu, tujuan dari kegiatan ini adalah memberikan pelatihan kepada peserta dari Remaja Masjid Baitul Halim (RBH) agar dapat memanfaatkan teknologi informasi, khususnya Forms App, sebagai media penyimpanan data. Kegiatan ini akan dilakukan dengan metode Hybrid Learning, yaitu secara tatap muka dan online melalui aplikasi Zoom Meeting. Hasil dari kegiatan ini diharapkan dapat meningkatkan pemahaman tentang pemanfaatan Forms App sebagai media penyimpanan digital, meningkatkan kemampuan pengelolaan data, dan meningkatkan kesadaran tentang keamanan data. Peserta juga dapat berkolaborasi dan berbagi ide untuk mengoptimalkan penggunaan Forms App dalam konteks penyimpanan digital