Kegiatan Kepedulian kepada Masyarakat Kota Serang Banten dengan Program Pembagian Paket Dua Ton Beras Berkolaborasi dengan Jakarta Serang Community (JASERCO) PEDULI - Nurul Chafid; Pramudi Harsono; Hafidz Hanafiah; Budi Susanto; Ofan Sofian (JURNAL SINERGI, 2023)
Pengabdian masyarakat ini dilakukan dalam rangka kepedulian antar sesama di Bulan Ramadhan yang dilakukan oleh Komunitas Jaserco, Jaserco Peduli, perwakilan dosen dari Universitas Satya Negara Indonesia dan Universitas Bina Bangsa berupa pembagian paket dua ton beras kepada masyarakat di wilayah Kota Serang bagi masyarakat yang membutuhkan seperti petugas kebersihan, satpam, pedagang pinggir jalan, asisten rumah tangga (ART), petugas pengelola masjid atau mushola (marbot), dan sebagainya. Kegiatan ini mulai direncanakan sebulan sebelumnya dengan pengumpulan dari para donator dan para sponsorship, kemudian didistribusikan dengan dua skema melalui para rekan anggota komunitas Jaserco serta lima rute jalur di Kota Serang, terakhir dilakukan evaluasi dan ditutup dengan doa. Jumlah paket yang dibagikan sebanyak 400 paket 5kg beras. Kegiatan ini bertujuan untuk meningkatkan kepedulian dan berbagi rejeki. Program ini akan direncanakan rutin setiap tahunnya agar tercipta kesetiakawanan antar sesama anggota.