Komunikasi Kelompok Dalam Kegiatan Kajian keislaman Di Lembaga Dakwah Kampus UIN Syarif Hidayatullah Jakarta - Azkia Nabila; Nasichah Nasichah; Elsa Ananta Subagja; Alifa Ramadhan Mulya (Jurnal Ilmiah Dan Karya Mahasiswa, 2023)
Dalam kehidupan bersosial, kita sebagai manusia tidak dapat hidup tanpa berkomunikasi. Komunikasi bukan saja diperlukan antar individu namun begitupun halnya saat kita berkelompok. Komunikasi adalah salah satu faktor penting yang dapat mempengaruhi sukses atau gagalnya suatu kelompok, karna tanpa komunikasi yang baik akan menimbulkan kesalahpahaman antar sesama anggota kelompok. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui peran komunikasi kelompok pada Lembaga Dakwah Kampus (LDK) terlebih pada kegiatan kajian keislaman. Objek penelitian ini adalah anggota pengurus LDK UIN Jakarta yang mengikuti kegiatan kajian keislaman yang diadakan oleh LDK UIN Jakarta. Penelitian ini merupakan penelitian kulitatif dengan menggunakan metode observasi dan wawancara dalam proses pengumpulan data. Hasil dari penelitian ini adalah menunjukkan adanya peran komunikasi kelompok dalam kegiatan kajian keislaman tersebut.