Penerapan Financial Resilience Terhadap Corporate Social Responsibility Dimana Kinerja Keuangan Sebagai Variabel Intervening - Stefani Sindita Sari; Dara Shafa Ainun Jariyah; Dwi Dita Ratnasari; Maria Yovita R. Pandin (Jurnal Ilmiah Dan Karya Mahasiswa, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji penerapan Financial Resilience terhadap Corporate Social Responsibility (CSR) dengan kinerja keuangan sebagai variabel intervening. Studi ini membahas setiap perusahaan perbankan yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia (BEI). Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif. Sampel untuk penelitian ini diperoleh dengan menggunakan teknik purposive sampling yaitu pemilihan sampel H. berdasarkan pedoman yang telah ditentukan. Dengan menggunakan metode purposive sampling, diambil 10 sampel dari 45 perusahaan LQ45 yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia periode 2018-2022. Hasil penelitian ini menunjukan bahwa Ketahanan keuangan berdampak positif pada CSR perusahaan. Dimana kinerja keuangan juga memiliki peran dalam pengembangan CSR perusahaan.