ANALISIS SISTEM INFORMASI AKUNTANSI SIKLUS PRODUKSI PADA USAHA MEBEL AYU - Firja Sabban; Fika Asriani Tuah; Fani Sunarti Siladja; Usmawati Usmawati; Nourma Juniar Amrin; Salbia Syifa Sopaheluwakan; Norma Dina Ramadhani Pelupessy; Jamila Bugis; Riska Monika Batmomolin (Jurnal Ilmiah Dan Karya Mahasiswa, 2023)
Penelitian ini adalah penelitian deskripsi dengan merancang proses siklus produksi pada industri Mebel Ayu. Data yang dikumpulkan dengan teknik wawancara, observasi, dan dokumentasi. Teknik observasi dan dokumentasi langsung dilakukan pada lokasi penelitian pada industri Mebel Ayu. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menggalih lebih jauh peranan penggunaan sistem informasi akuntansi atas siklus produksi pada industri Mebel Ayu . Adapun pendekatan penelitian ini menggunakan deskriptif kuantitatif,konsep yang ada pada obyek penelitian dan dibandingkan dengan teori kemudian memberikan solusi atas permasalahan yang ditemukan. Berdasarkan hasil analisis, dapat disimpulkan bahwa siklus produksi pada industri Mebel Ayu didominasi oleh aktivitas akuntansi yang berbasis manual.