Implementasi Ketahanan Keuangan Terhadap Isu Ancaman Resesi Global - Mohammad Fajar Saputra; Hanif Dwi Hastungkara; Maria Yovita R Pandin (Jurnal Ilmiah Dan Karya Mahasiswa, 2023)
Resesi ekonomi atau resesi global sendiri dapat dipahami sebagai suatu kondisi yang menjelaskan bahwa perekonomian keadaan satu negara sedang kurang baik, hal itu dapat dilihat dari Produk Domestik Bruto (PDB) yang menunjukkan pada sisi negatif, pengangguran yang meningkat, maupun pertumbuhan ekonomi yang menunjukkan kearah yang bernilai negatif dalam dua kuartal secara terus-menerus. Manajemen risiko yang baik juga penting untuk membangun kekuatan atau ketahanan di lembaga keuangan. Membahas tantangan dalam membangun kekuatan atau ketahanan di lembaga keuangan dan pasar keuangan. Membangun kekuatan atau ketahanan di lembaga keuangan dan pasar keuangan sangat penting untuk memastikan kestabilan dan kesehatan ekonomi secara keseluruhan. Hasil yang didapatkan menunjukkan bahwa ketahanan keuangan berpengaruh positif terhadap kinerja ekonomi dan dapat mengurangi dampak ancaman resesi global pada perusahaan dan ekonomi secara keseluruhan.