ANALISIS SISTEM INFORMASI AKUNTANSI ATAS SIKLUS PENGGAJIAN PADA TOKO SARINDA OVEN FRESH & TASTY - Jeane.M.G.Pattiapon; Christina.Angelina; Almendo.Manuputty; Marcel.P.Untayana; Jendra.C.Argubie; Glaynes.T.Hairudin; Savira.C.Dirks; Dhea.N.Tahalele (Jurnal Ilmiah Dan Karya Mahasiswa, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui analisis system informasi akuntansi pada siklus penggajian toko sarinda oven fresh & tasty.Beberapa hal yang menjadi prosedur dalam siklus penggajian seperti,pencatat durasi atau waktu kerja,prosedur pembuatan daftar gaji,prosedur biaya gaji,dan prosedur pembayaran gaji.Lokasi penelitian dan dokumentasi dilakukan secara langsung pada toko sarinda oven fresh and tasty.Untuk melakukan penelitian ini terdapat istilah siklus penggajian yaitu payroll atau siklus sumber daya manusia.Siklus penggajian ini memiliki dua aktivitas utama yang harus dipenuhi oleh pihak perusahaan yaitu mempersiapkan penggajian dan membayar gaji.Dan hasilnya menunjukkan bahwa siklus penggajian sudah dilakukan dengan baik,dimana manajer dengan adanya keterbatasan dalam penggunaan teknologi yang canggih,toko sarinda oven fresh mampu menjadi toko roti No.1 di kota Ambon.