KOMPETENSI INDIVIDU ( Individual Competence ) - Cindy Fatika Sari; Ibnu Malik Assajad; Moch. Isa Ansori (Jurnal Ilmiah Dan Karya Mahasiswa, 2023)
Penulisan ini bertujuan untuk mengetahui pengertian kompetensi individu, indikator kompetensi, manfaat kompetensi individu, karakteristik kompetensi, tingkat kompetensi, cara meningkatkan kompetensi kerja, faktor-faktor yang mempengaruhi kompetensi dan pendekatan mengukur kinerja karyawan secara individual. Dalam penulisan artikel ini ada beberapa data dan informasi yang diperoleh pada tahap pengumpulan data, kemudian diolah dengan menggunakan suatu metode analisis deskriptif berdasarkan data sekunder. Selain itu, Dengan adanya penelitian ini diharapkan perusahaan mampu membuat tempat kerja yang nyaman dan dapat memotivasi karyawan dalam bekerja, sehingga hal ini dapat berdampak pada kepuasan kerja karyawan, aktualisasi diri karyawan, serta mencapai tujuan yang diharapkan oleh perusahaan.