ANALISIS SISTEM INFORMASI AKUNTANSI ATAS SIKLUS PENDAPATAN PADA TOKO 51 - Fanda Tehupuring; Favila Sawelet; Valerie J. A. Namsa; Almendo A Lissay; Siti H Luhulima; Mellysa Kissya; Dalamu Tuasikal; Kalfin Fordatkosu; Vierselia A Sahetapy (Jurnal Ilmiah Dan Karya Mahasiswa, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis sistem informasi akuntansi atas siklus pendapatan. Objek penelitian adalah Toko 51, sebuah usaha yang bergerak di bidang penjualan barang pecah belah. Pengumpulan data dilakukan melalui observasi yang melibatkan pengamatan secara langsung pada aktivitas usaha Toko 51 dan wawancara yang dilakukan dengan tujuan untuk mendapatkan informasi lebih mendalam. Hasil dari penelitian ini akan berupa DFD konteks yang dikembangkan menjadi DFD level 0 dan flowchartt.