ANALISIS SISTEM INFORMASI AKUNTANSI SIKLUS PENGELUARAN KAS PADA CV. DWI JAYA LESTARI - eka satria; Juwita Maharani Latuheru; Chrisye Saija; Gwyneth Latumaerissa; Yehuda Sahulata; Grazia Hiariej; Gabril Patricia Kailem; Chindi Stevani Darkay; Windi Pesulima (Jurnal Ilmiah Dan Karya Mahasiswa, 2023)
Tujuan penelitian ini adalah untuk menganalisis dan mengoptimalkan penerapan Sistem Informasi Akuntasi siklus pengeluaran pada CV. Dwi Jaya Lestari. Teknik observasi dan dokumentasi dilakukan secara langsung pada lokasi penelitian CV. Dwi Jaya Lestari. Metode yang dipakai dalam penelitian ini adalah metode kualitatif dan teknik analisis yang dipakai adalah analisis PIECES yang membantu menggambarkan dan menyelesaikan poin-poin data yang dikumpulkan. Hasil dari penelitian kelompok kami ditemukan bahwa sistem informasi akuntansi yang diterapkan sudah cukup baik, sehingga pelaporannya tidak terdapat permasalahan yang serius dan cukup signifikan dalam membantu aktivitas bisnis, dalam hal ini pengeluaran kas terhadap pembelian barang maupun pembayaran barang kepada supplier. Selanjutnya sistem informasi akuntansi pada CV. Dwi Jaya Lestari Ambon sudah memiliki prosedur siklus pengeluaran kas yang tepat dan sudah menggunakan catatan akuntansi yang sesuai dengan standar akuntansi yang ada walaupun masih tergolong sederhana