Komunikasi Interpersonal Penggemar BTS dalam Pembentukan Cinta Diri: Studi Kasus Pada Group apobangpOt7.mdn - Silvani Urza Sitorus; Fakhrur Rozi (JURNAL SIMBOLIKA Research and Learning in Communication Study, 2023)
Penelitian ini mengkaji tentang proses komunikasi interpersonal dalam pembentukan Self-Love pada penggemar BTS (ARMY) yang tergabung dalam grup ApobangpOt7.mdn. Jenis penelitian ini adalah penelitian kualitatif dimana data dideskripsikan menggunakan rangkaian kalimat. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode deskriptif. Metode pengumpulan data meliputi observasi, dokumentasi dan wawancara pada penggemar BTS (ARMY) yang tergabung dalam grup apobanpOt7.mdn berdasarkan purposive sampling. Hasil penelitian ini  adalah proses komunikasi interpersonal ARMY dan personel BTS berlangsung melalui aplikasi Weverse dan konsumsi karya dari BTS yang digunakan untuk mengembangkan Self-love pada ARMY. ARMY mengaku pengembangan self-love dirasakan cukup baik lewat Weverse dan karya-karya BTS. Melalui Weverse, personel BTS seringkali memberi motivasi, saling bertukar pesan lucu, memberi atau menanyakan kabar, dan mengingatkan ARMY untuk selalu bahagia dan menjaga kesehatan. Hasil penelitian ini menunjukkan melalui aplikasi Weverse, BTS bisa berkomunikasi langsung dengan ARMY tentang pentingnya mencintai diri sendiri, saling memberi motivasi dan semangat, bertukar cerita, hingga saling melemparkan pesan yang lucu Pada akhirnya, melalui Weverse, konten dan lagu-lagu karya BTS menjadi jembatan antara BTS dan ARMY untuk bisa saling berkomunikasi dan menjalin kedekatan. Dengan adanya aplikasi Weverse sebagai media komunikasi untuk lebih bisa menghargai diri sendiri dan menanamkan self-love di dalam diri penggemar BTS